您的位置:小马过河 > GRE频道页 > GRE机经 > 2014年6月7日GRE填空机经回忆
400-920-8185

2014年6月7日GRE填空机经回忆

2018-05-02 17:30 小马过河 范筱雯

分享到:0

摘要:2014年6月7日GRE填空机经回忆。下面为大家整理了2014年6月7日新GRE填空考试机经的相关内容,同学们可适当进行参考。更多GRE考试资料,请咨询小马过河GRE频道电话400-0123-267!

  6月份新一轮GRE考试即将来临,同学们需快速进入GRE备考状态。下面为大家汇总了6月7日GRE填空机经的相关内容,一起来看一下吧。

  GRE填空机经

  1、在太阳系中, 天体的碰撞在形成表面上是最___ 的过程之一: 很多太阳系天体的图片显示 a proliferation of impact craters在过去四五十亿年中形成.

  参考答案:pervasive

  解释:冒号后面的核心是proliferation,体现craters的多,而craters根据常识对应前文的天梯碰撞,所以碰撞的应该多,pervasive 表示的就是这种感觉,有一个很强的干扰选项是cataclysmic 。

  2、很多有创意的摄影师特别高兴,因为他们发现在一个照片中找到了一种模式,这种模式鼓励人们不再把照片看成_____,而是看成他们可以自己handle with spontaneity的东西,甚至可以嘲笑。

  参考答案:sacrosanct

  解析:应该是跟后面把他们看成了什么形成对比,后面有可以自己处理,甚至嘲笑,就应该取反,所以是sacrosanct,这个词的意思是神圣不可侵犯的。有一个干扰选项好像是ephemeral。

  3、很多人有一个观点是competence 和warmth 是______:当他们觉得某人很能的时候时, 他们会推断说这个人一定很(2)______

  参考答案:

  (1)inversely related

  (2) unfeeling

  解析:能力和热情成以各种关系,后面说的能力就对应于前面的comptence,那两者相反,一个人很能,就应该不热情,所以是unfeeling。

  4、Recentscholarship has questioned the (1)____ of tropical forests around the world. Archaeologists haveshown, for example, that the … of what was thought to be virgin rain forest inthe Southern Amazon had been transformed into … before European contact, andmany of the forest islands in West Africa’s … zone are (2)____ as well.

  最近的学者挑战了热带雨林的______. 学者发现很多认为应该是virgin的热带雨林被在欧洲人到来之前transform了,很多南非的热带雨林也(as well)______

  (1)diversity/naturalness/sustainability

  (2)isolated/endangered/anthropogenic

  解析:第二句举例子,说明一二句一定同向。之前认为是virgin,其实是被European所transform。因此,第一句人们一定质疑的是之前的观点,选和virgin方向一致的naturalness。第二空后面的as well体现出要和transformed by European取同,选anthropogenic。

  5、不像有些动物那么_____, 狮子表情很丰富(wide range 啥的)。

  参考答案:impassive

  解析:【韦氏】impassive = expressionless

  6、一个地方自然资源的历史是____,然后紧跟着_____;因为,这个地方是从很resoucer-rich到resource-dependent。

  参考答案:

  (1) abundance

  (2)rapacious depletion

  解析:“;”很清楚地体现了前后的一致性,所以abundance对应resource-rich很明显,Resource-dependent对应rapacious depletion。

  7、曾经听起来很quixotic的一个想法—“XXX”,不再(no longer)看起来___.

  参考答案:impracticable

  解析:no longer体现前后对比,但要选同义词。句型是以前看起来很quixotic的XXX现在看起来不那么quixotic。

  8、这个老师把book publishing描述得很黑暗,成了一个hidebound 的企业,它面对巨变,但被过去太_____ 了以至于对科技改变提供的机会______

  (1) encumbered by

  (2) unable to seize

  解析:后面解释前文的hidebound,但是facing a profound change不能体现hidebound,只能but后面体现。hidebound是思想顽固,而encumbered by他的过去能够体现顽固,unable to seize机会也能体现顽固。

  9、一个人的书跟现在文学评论的趋势很far removed,本身不是个错,但是错在这本书标题和介绍_____是跟当代一致,但是其实他的approach 很______

  (1) purports

  (2)old-fashioned

  解析:如果是个错误的话,后面就应该体现出错误,所以这个转折前后应该是矛盾的,选项匹配之后就只有声称(purport)跟当代一致,但其实方法很old-fashioned老套。

  purport这个题目在3月29日的考试中就已经考过了,这次又考了一遍。

  10、Viewingpeople as “Social atoms” that obey rather simple rules, one may discuss certainlawlike regularities . Take,for example, the way channels emerge when people move in crowds. In the midstof initially (2) chaotic movements,one person begins to follow another- in an effort to avoid collisions- andstreams of movement emerge. As more people join in, there is greater pull onothers to join the flow, and the particular channels become (3) self-perpetuating

  解析:回来查询到了原文,是对文段进行了一个压缩。人被与物进行同向类比。第一空白送,rules体现lawlike regularities。第二空前的initially暗示后文有对比,后文是人流有规律的前进,前文就应该是反义,chaotic。第三空,人流越来越多,体现self-perpetuating。

  11、成功的科幻侦探cognitive flexibility和他们的文化的ambivalence______:侦探的敏锐和他们在社会上uneasy成正比。

  参考答案:matched

  解析:后面说成正比,敏锐就是cognitive的,uneasy就是ambivalence的,所以同意重复,就填写matched,这道题和OG上一道题目很相似。

  原题链接:

  Femalevideo artists’ rise to prominence over the past 30 years has ______ the ascentof video as an art form: it is only within the past three decades that videoart has attained its current, respected status.

  (A) matched

  (B) politicized

  (C) paralleled

  (D) obviated

  (E) accelerated

  (F) forestalled

  12、某个人并非唯一一个中立的observer对一个新系统_____: 其他作家___ 这个系统是一个___ 的设计.

  (1) lamented

  (2)complained

  (3)unsound

  解析:连动题,如果(1)选褒义词,则(2)(3)都是褒义词,反之亦然。只有lamented, complained, unsound构成这种关系。

  13、一本书讲的是很popular的历史,他的这本书让罗马历史______. 遗憾的是,像很多popular history一样,他流行是因为_____重建历史叙述的难度,也许这是为了spare读者 from ____, 但是我们真的需要么?

  参考答案:

  (1) accessibleto a wide audience

  (2)avoiding/increasing

  (3) complexity

  解析:popular提示第一空选accessible to a wide audience。Pity体现第二空应该带来坏事,avoid difficulty和increase difficulty有可能,很多人可能不理解avoiddifficulty为什么是坏事,如果是避免了困难是好事,但逃避困难就是坏事了。但第三空前的spare体现了规避的问题,而加之作者在最后暗示人们不需要规避,体现了作者对于规避的负态度。所以第二空选avoiding。第三空选difficulty的近义词,所以是complexity。

  14、

  猴子的冲突包含了____的手势、声音信号,因此研究者很难分开个体的意思。这个________被一个事实_____,这个事实是很多信号可能会根据环境不同而改变意思。

  (1) rich

  (2)problem

  (3)augmented

  解析:无法分辨各信号的意义,说明信号多,选rich。This表指代,后面必须谈前文提到的事情,前文是个问题,所以选problem。到底是解决还是加深问题呢?后文内容说这些信号在根据环境不同而改变意思,显然是加剧了问题,所以选augmented。

  15.Few ideas are more _____ than the notion that cultures evolve in Darwinianfashion; many academics have begun writing about cultural evolution, but fewtreat the underlying Darwinian logic with the care it deserves.

  没有什么想法比文化以D的一种方式进化更_____;很多学者写文化进化,但是忽略了内在的D的逻辑,而这种逻辑应该是被关注的。

  参考答案:abuse/ misuse

  解析:后半句,很多人在没有仔细理解D理论时就开始写关于D的东西,这是对D的滥用

  16.关于艺术家的财富问题,任何关于justice的判断都是_____: 同水平同价值的作品收益却不同

  A. baseless

  C. untenable

  解析:“:”后体现收益不均,不公平,所以前文应该体现不公平,任何对于公平的想法都是没有根据的。

  17.有很多证据表明,投资者希望一个区域有快速增长,但是遇到了很多问题,从不可预测的管理到outright________

  malfeasance / fraudulence

  解析:这群投资人遇到了各类问题,从unpredictable management到______。这里的信息量是很少的,我们只知道要填负评价词,同义词只有这两个

  18.很多年来都觉得 _____ by his senior managers, C was becoming hopeful ofadvancement.

  vilified / overlooked

  解析:多年被老板忽略,终于他觉得有希望晋升了

  19.MS认为home schooling, 远非代表了一种 _____ 思想, _____ 教育的核心理念,即孩子应当被当做个体来对待,应该小班授课,应当因材施教。

  anorthodox embodies

  an anomalous anticipate

  参考答案:

  解析:两空应该形成反义,由far from看出。如果前面选主流,后面就应该是排斥。如果前面选非主流,后面就应该选容纳。后面没有排斥,只有embodies,前面只能是anomalous。

  20.建筑师很extroverted因此成为了设计团队中更_____的个体,但他们其实不是最重要的。

  参考答案:visible/ salient

  解析:extroverted体现外向,开朗,他们在团队中最开朗,因此最引人注目,选DF。

  21.尽管科学发展不断修正过去的观点,一个observation多年都remained _____ ,即世界中有好多昆虫呀:950,000 多种呢.

  robust / strong

  解析:老题,白送。其它idea都变了,只有这个不变,robust和strong体现这一点。

  22.AC’s book N is, very deliberately, _____ literary object––the opposite of ane-reader, which is designed to vanish in your palm as you read on a train. (搜索到了!纽约时报书评的原句啊!)

  a cumbersome / an unwieldy

  解析: e-reader的特点是vanish,那么AC的书应该是其反面,所以不可能选evanescent或ephemeral,剩下的同义词只有BD。

  23.人类的各种peculiarities之一是规避风险(avoid risk gravitate tothe predicted), 但不管这种____因为什么原因,这不是不处理复杂事物的理由。

  参考答案

  predilection

  proclivity

  解析:有一个选项是cowardice,体现了前文人们怕困难的心理,但是cowardice没有同义词,只能选择这俩了

  小马过河编辑为大家整理了6月7日新GRE填空机经的相关内容,供各位GRE考生进行参考。

  编辑推荐:

  历年北美GRE真题 part 66

  历年北美GRE真题 part 63

  历年北美GRE真题 part 62



相关字搜索:GRE填空机经   GRE填空   GRE考试   
gre在线咨询

Copyright ©2004-2018 www.xiaoma.com All Rights Resserved 小马过河版权所有

全国保分电话:400-920-8185 邮箱:tech@sanlischool.com 微信:13734433272

关于我们 - 网站地图

京ICP备14009560号-3

京公网安备 11010802021370号