您的位置:小马过河 > GRE频道页 > 名师点评 > 新GRE填空题专业分析
400-920-8185

新GRE填空题专业分析

2014-04-17 14:26 小马过河 fengsaiyun

分享到:0

摘要:新GRE填空题专业分析。下面为大分析了新GRE填空题型,同学们可适当进行了解。更多GRE考试资料,请咨询小马过河GRE频道电话400-0123-267!

  GRE填空专业分析。GRE考试在全球范围内进行了一次重大变革之后,从考试题型到考察内容等各方面都和以往的GRE考试有所不同,新GRE填空考试题型部分取消了类比于反义题目,下面为大家解析一下新GRE填空题的相关变化。

  1、数量增多,重要性加大

  从目前公布的样体来看,新GRE考试 General考试Verbal部分一个Section共有28题,新GRE填空题14道,占总题量的50%;而现行的split-test中,每个Verbal Section共38道中,填空题有7道,占总题量的18.4%。由于新GRE考试将不采用adaptive的考试方式,分数是由考生所做对的题数直接换算而来,即每道题的分数权重相同。在词汇题取消,阅读文章长度明显缩短的背景下,新考试中填空题的重要性大大提升,成为考生能否获得满意verbal成绩的重要因素。

  Verbal Section总题数填空阅读词汇填空所占比例阅读所占比例

  现行考试387112018.4%28.9%

  新GRE考试281414050%50%

  表1 新旧GRE General考试题型比例对比

  2、GRE填空题型多样化

  与现行的GRE考试填空题只有五中选一的单选题,而题干只设单空或两空的形式相比,新GRE填空题的题型有较大改变。 基本题型有两种: 一种可以被称作“单空双选题”,例:For the following questions, select the two answer choices that, when used to complete the sentence, fit the meaning of the sentence as a whole and produce completed sentences that are alike in meaning. 即“在下面的问题中,选择两个答案来完成句子,所选的两个答案要符合句子的整体意思并且使所完成的两个句子的意思相近。”

  It is truly paradoxical that the Amazon, the lushest of all rainforests, is rooted in the most________of all soils. (摘自新GRE填空样题第1题)

  A. acidic B. coarse C. stark D. impoverished E. infertile F. austere

  此题并不困难,题干中有一个明显的取反标志“paradoxical”,而中心词是“lushest”即葱郁繁茂的,我们在五个选项中找它的反义词即可得到正确答案为 D impoverished 和E infertile,他们都有贫瘠的意思。这样我们就得到了两个词并且它们所完成的具意相似,即:“这真是自相矛盾,作为世界上最繁茂热带雨林的亚马逊森林却植根于世界上最贫瘠的土地。”

  样卷中这种形式的题有5道,随着选择方式的变化,选项也由原来的五个变成了六个,这样一道填空实际要选择两个答案,显然这样的选择难度较以前有所提高。

  这个新GRE填空题型从考察的内容上来看,实际上考察了同义词的辨析。因为两个正确选项所完成的句子应该意思相近,显然,一对正确选项的两个词应该在句子环境中是同义词。由此也可以看出,尽管新GRE考试取消了词汇题,而且ETS的改革目标之一就是降低考试对词汇量的依赖,但是对词汇的隐性要求仍然存在,这一点在阅读和填空中都有体现,不可忽视。

  另一种可以称作“列表选择题”例如:For the following questions, select one entry for each blank from the corresponding column of choices. Fill all blanks in the way that best completes the text. 即“在下面的问题中,为每一个空格在对应的列表中选择一个条目,使之最合适来完成文意。”

  在样卷中这样的题有9道,空格数从1个到3个不等,于每个空格所对应的选项数目也是从3个到5个不等(单空题对应5个选项,多空题每空对应3个选项),这样的题型灵活性大大提高,与现行的考试形式相比,每个空格的选择相对独立,阅读量增大。

  小马过河编辑为大家整理了新GRE填空题型的专业解析内容,供各位GRE考生进行参考。



相关字搜索:新GRE填空题   新GRE填空   新GRE   
gre在线咨询

Copyright ©2004-2018 www.xiaoma.com All Rights Resserved 小马过河版权所有

全国保分电话:400-920-8185 邮箱:tech@sanlischool.com 微信:13734433272

关于我们 - 网站地图

京ICP备14009560号-3

京公网安备 11010802021370号